Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Privacy Policy

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, eventualmente anche sensibili, da lei forniti forniti attraverso la compilazione dei form web o dell’invio di mail tramite i contatti inseriti sul sito www.segnana.it. L'informativa riguarda il presente sito e non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A. con sede via Ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento nella persona del legale rappresentante pro-tempore. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, responsabile del trattamento interno è il Responsabile della Comunicazione legalmente domiciliato presso la sede di Titolare. Società del gruppo Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. che, a fini marketing e di comunicazione commerciale, agiscono in qualità di responsabili privacy nominate dal Titolare del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali:
- Tenute Lunelli Società Agricola S.r.l.
- Segnana Fratelli Lunelli S.r.l.
- Surgiva Fratelli Lunelli S.p.a.
- Locanda Margon S.r.l.

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito web, (fisicamente posto "in hosting" presso Società terza) sono effettuati presso la sede dell’azienda, titolare del trattamento e sono curati solo da propri collaboratori, incaricati del trattamento, o da eventuali soggetti esterni per operazioni di manutenzione od aggiornamento delle pagine del sito.

3. TIPI DI DATI TRATTATI
I dati oggetto di raccolta nel presente sito e di conseguente trattamento sono: - Dati personali e identificativi: Dato personale può dirsi qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...); - Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione e di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Difesa in giudizio I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Manutenzione. I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
Informative specifiche
Informative specifiche saranno inserite nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.
Cookies Policy
Si rinvia ad apposita informativa.

4. FINALITA’ DI TRATTAMENTO
I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento da parte di FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A. e/o di altra Società collegate / controllate per le seguenti finalità, fino a sua opposizione.
Quanto alle finalità del trattamento, esse sono diversificate, a seconda dalla sezione del Sito nella quale viene richiesto il conferimento dei dati. In particolare:
- Finalità di navigazione del presente sito;
- Finalità connesse ad attività amministrativo-contabili;
- Area Contatti: i dati personali dell’utente verranno trattati per finalità connesse alla richiesta di informazioni inoltrata dall’utente e/o per l’eventuale gestione della prenotazione della Sua visita alla distilleria;
- Finalità di marketing: previo consenso esplicito i dati personali da lei forniti saranno trattati da FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A. e dalle altre società controllate / collegate (a cui i dati saranno comunicati) allo scopo di invio di newsletter, attività informativa e commerciale/promozionale su prodotti/servizi o iniziative, invito ad eventi etc. –tramite inserimento nel CRM aziendale ed iscrizione alla mailing list.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali.
Il conferimento dei dati personali richiesti nel form presente nella sezione “Contatti” è facoltativo ma necessario per riscontrare la Sua richiesta. Il mancato conferimento dei dati personali impedisce al Titolare di contattarla e/o di gestire la Sua visita alla distilleria.
Il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing ( ricezione di newsletter, inviti ad eventi e materiale promozionale) è sempre facoltativo ma necessario: il mancato consenso non pregiudica la possibilità di navigare sul sito, tuttavia impedisce l’inserimento del contatto dell’utente nella mailing list aziendale ed impedisce a FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A. l’invio di newsletter, comunicazioni pubblicitarie, proposte commerciali, inviti ad eventi e notizie del mondo Lunelli.

6. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.
Il titolare del trattamento si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati e potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari la selezione del personale. Il trattamento e l’inoltro dei dati potrebbe riguardare anche la categoria di dati c.d. sensibili e/o giudiziari. In questo caso l’interessato ne autorizzerà il trattamento.

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi nella seguente informativa. I predetti dati potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A., all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
- Studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- Autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
- Soggetti appartenenti alla rete distributiva;
- Società collegate o controllate da Ferrari F.lli Lunelli S.p.a. (Surgiva F.lli Lunelli S.p.A., Segnana F.lli Lunelli S.r.l., Locanda Margon S.r.l., Tenute Lunelli Società Agricola S.r.l.);
- Società di servizi e logistica che svolgono attività di supporto all’ufficio commerciale;
- Società di selezione del personale e/o Agenzie del lavoro.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati,. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di FERRARI F.LLI LUNELLI S.P.A.
Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati, la nostra Società, in persona del proprio legale rappresentante che, ai sensi dell’ art. 29 T.U. Privacy ha provveduto ha designare quale responsabile del trattamento il Responsabile della Comunicazione domiciliato presso Ferrari F.lli Lunelli S.p.a. via ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/03 inviando una mail all’indirizzo privacy@ferraritrento.it.
Lei ha diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Qualora non voglia essere più contattato, l’uso dei dati personali cesserà immediatamente. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nome, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.
Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail) sarà sufficiente cliccare sul tasto disinscrizione allegato alle comunicazioni ricevute o scrivere una mail con oggetto “cancellazione alla mailing list – contatti CRM” all’indirizzo privacy@ferraritrento.it.

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di pubblicazione sul sito. L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse. I dati personali forniti saranno custoditi presso gli uffici della Società Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. via Ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento.

Data aggiornamento 20.11.2014

Tipi di cookie
"I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l'erogazione dei formati pubblicitari. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con i loro utilizzo non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione". I Cookie di prima parte leggibili al solo dominio, che li ha creati; I Cookie di terze parti: creati da domini esterni al presente sito, ad esempio tramite Google Analytics. Il software, usato per sito e piattaforma, crea un cookie per utente al fine di generare statistiche di utilizzo. I dati generati da questo cookie sono conservati presso Google Inc. Per il funzionamento dei cookies in Google Analytics consultare la documentazione ufficiale fornita da Google alla url: http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookies.html

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (art. 23 D.Lgs. 196/03)
I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:
Finalità A)
- navigazione sul presente sito internet;
- eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
- attività amministrativo-contabili ex art. 34 comma 1 ter e art. 24 lett.i – ter D.Lgs. 196/03;
- attività informativa - commerciale e statistica ex art. 130 comma 4 D.Lgs. 196/03 (vendita diretta prodotto analogo);
- per la comunicazione dei dati da parte di Segnana F.lli Lunelli S.r.l. a società del Gruppo Lunelli (Ferrari F.lli Lunelli SpA, Surgiva S.p.A., Locanda Margon S.r.l., Società Agricola Lunelli SS, Tenute Lunelli Società Agricola S.r.l. ), che, in caso di comunicazione di tali dati per fini di invio di informazioni commerciali, sono nominate responsabili del trattamento.

Finalità B)
- Iscrizione a mailing list del Gruppo Lunelli per invio proposte commerciali – inviti ad eventi e notizie.

Modalità del trattamento - Conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi nella seguente informativa acquisito consenso, potranno essere invece comunicati a società contrattualmente legate a Segnana F.lli Lunelli S.r.l. , all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: - soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Segnana F.lli Lunelli S.r.l. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
- soggetti appartenenti alla rete distributiva;
- Società appartenenti al Gruppo Lunelli indicate nella finalità a);
- Società che svolgono attività di supporto all’ufficio commerciale.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Segnana F.lli Lunelli S.r.l.. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Natura del conferimento e rifiuto
Il conferimento dei dati è per lei facoltativo ma necessario per essere contattati utilizzando i dati rilasciati attraverso il form o per iscriverLa alla mailing list. Infatti in caso di rifiuto il Titolare non potrà nel caso della finalità a) contattarLa o comunicare il dato alle aziende del Gruppo Lunelli; nel caso della finalità b) iscriverLa alla mailing list. . Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati, la nostra Società, in persona del proprio legale rappresentante che, ai sensi dell’ art. 29 T.U. Privacy ha provveduto ha designare quale responsabile del trattamento il dott. Guido Pianaroli domiciliato presso Segnana F.lli Lunelli S.r.l. via ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/03 inviando una mail all’indirizzo privacy@ferraritrento.it.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Qualora non voglia essere più contattato, l’uso dei dati personali cesserà immediatamente. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nome, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta. Per cancellarsi dalla mailing list sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@ferraritrento.it ovvero per posta all’indirizzo sotto riportato con oggetto “cancellazione mailing list”.

Modifiche all'informativa sulla privacy
Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di pubblicazione sul sito. L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse. I dati personali forniti saranno custoditi presso gli uffici della Società Segnana F.lli Lunelli S.r.l. via Ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento.

Data aggiornamento 18 Marzo ’15

Segnana Fratelli Lunelli S.r.l. | P.I. 01004540223 | info@segnana.it | Privacy Policy | Cookie Policy |Project by Graffiti2000 g2k