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Grappa Segnana ed Ernst Knam a Identità Golose con #PiacereDistillato

7 Ottobre 2021

 

Un percorso gustativo e sensoriale che celebra la collaborazione tra la distilleria trentina e lo chef Knam

 

Grappa Segnana celebra la collaborazione con Ernst Knam con un evento speciale  a Identità Golose, il Congresso di Cucina d’autore, che torna in presenza a Milano dal 25 al 27 settembre.

#PiacereDistillato è stato pensato come un viaggio sensoriale all’insegna del connubio fra la Grappa Segnana e il cioccolato di Ernst Knam, condotto da Marcello Lunelli e Mirko Scarabello, rispettivamente Presidente e mastro distillatore di Segnana e il “re del cioccolato” Ernst Knam.

Grappa Segnana, tra le più antiche distillerie trentine 160 anni di storia proprio nel 2020oggi di proprietà della Famiglia Lunelli, è un marchio che ha saputo reinventare la grappa, rendendola un distillato moderno, dove innovazione e lunga tradizione danno vita a prodotti unici, premiati dalle migliori guide del settore. Di pochi giorni fa sono anche i riconoscimenti del Premio Alambicco d’oro, concorso nazionale promosso da ANAG, Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti, che ha assegnato ben quattro medaglie a Segnana, due medaglie d’oro per la Grappa Segnana Traminer e la Grappa Segnana Solera Collezione Invecchiata e due d’argento per la Solera di Solera e la Solera Alto Rilievo.

Con lo Chef Knam Segnana condivide la comune passione per l’eccellenza in ogni passaggio della produzione, dalla sperimentazione, all’uso di materie prime di assoluta qualità, fino alla contaminazione nella fase produttiva. Questa degustazione non fa che esaltare tali caratteristiche, accostando ad alcune delle Grappe più rappresentative del marchio delle creazioni che Knam ha studiato per l’occasione e che, come sempre, sorprendono per gli incredibili quanto azzeccati abbinamenti.

Partendo dalle Grappe più giovani come la Segnana Chardonnay abbinata a un cioccolatino con ganache al cioccolato fondente, gorgonzola dolce e purea di mela e la Segnana Pinot Nero  assaggiata insieme a un cioccolatino 100% lampone e vaniglia Tahiti, si passa alle invecchiate come la Solera Collezione con cioccolatino con aglio nero fermentato e la Segnana Alto Rilievo invecchiata in botti di Whisky che Knam ha immaginato fondersi con un cioccolato creato con una ganache al cioccolato fondente Pachiza Peru 70 %, crue di cacao sabbiato e pepe infuso al Bourbon, per arrivare alle Grappe Full Proof , ossia a pieno grado abbinate a un cioccolatino con fegato alla Veneziana, cipolle caramellate, ganache al cioccolato fondente e sale di Maldon per la invecchiata e  mini tavolette Frau Knam con croccante scoppiettante per la variante allungata con acqua Surgiva a piacere, per abbassarla di grado. Il gran finale è un vero e proprio dolce, una sottile sfera di cioccolato fondente Signorita Frau Knam 72 % farcito con cremoso cioccolato, crue di cacao sabbiato, mango, frutto della passione e pepe rossa, tutto decorata con delle foglie d’oro con una spruzzata di Grappa Segnana Anniversario.